エキストラバージンココナッツオイルⅠ
フィリピンの伝統療法ヒロットでは、トリートメントにエキストラバージンココナッツオイルを使っていきます。
フィリピンではココナッツは神の果物とされ、Gift of Godと言われるヒロットには昔からココナッツオイルが使われてきました。
ココナッツは、食用としても外用としてもとても優れた食品です。
☆ココナッツオイルは酸化しにくい!
他のどのオイルに比べても、ココナッツオイルはとても酸化・劣化しにくいオイルなんです。酸化しにくい=肌にも、身体にもやさしいオイルということ。
☆中鎖脂肪酸(MCT)が豊富!
中鎖脂肪酸は、摂取後すぐにエネルギーに分解されるため、脂肪になりにくいのです。
①エネルギーになりやすい
②ケトン体になりやすい
③脳のエネルギーになる☆免疫力を高める!
ココナッツオイルには、ラウリン酸が多く含まれています。ラウリン酸は母乳にも含まれ、赤ちゃんをウィルスから守る働きをしています。
現在、フィリピンではココナッツのコロナウィルスに対する臨床実験が行われています。モノラウリン酸とラウリン酸は、脂質被覆ウイルスの膜を破壊する特性があります。そのため、新型ウィルスへのリスクのない効果が期待されています。
抗菌作用、抗炎症作用、また酵素とまざることでモノ・ラウリン酸となり、腸内環境を整えたりと現代の乱れがちな生活習慣の改善に役立ちます。
毎日スプーン1杯エキストラバージンココナッツオイルを飲む(コーヒーなどに入れてもよいです)、点鼻として使う、ココナッツオイルプリング(うがい)を行うなど、日々の生活にココナッツオイルを摂り入れてみましょう。